32 года
Место рождения и проживания:
Россия, Москва

Расскажи о себе
Вообще я электрик. Лет с 13 начал познавать и работать с электричеством. Семейное дело было открыто в 90-е моим отцом. Ну и я, естественно, пошёл по родственным стопам. И до сих пор электричество всегда рядом со мной.

Со времен MW: Space все знали тебя под ником Romanovvv, почему сменил никнейм на Mr.KiSS, как появились эти ники?
О да… Ник romanovvv появился совсем случайно, как и знакомство с игрой. Про это я более полно ответил в другом вопросе. А вообще мой друг взял мой телефон, скачал первую часть Mushroom Wars и зарегистрировал меня под ником romanovvv.
Ник Mr.KiSS появился с приходом MW2 на платформу Андроид. Многие игроки на эппл уже больше года играли во вторую часть грибочков, ну и я решил не афишировать свой старый ник. Хотел, так сказать, освоиться, ведь в новой версии игры было много нового и она отличалась от MW: Space.

Рейтинг MW: Space на 16 марта 2020 года. Mr.KiSS (romanovvv) на 7-м месте.

Александр, у тебя очень знатная и красивая фамилия, которая в истории нашей страны была немаловажной. Были ли какие-то моменты интересные, когда ты пользовался своей фамилией или придумывал, что ты из родословной Романовых в каких-либо ситуациях?
Да… Фамилию свою очень люблю. Было что-то подобное, я говорил, что я царских кровей. И, кстати, Александр II «Освободитель» мой полный тёзка по ФИО.

История знакомства с игрой
Давным давно… Я уже и не помню когда это было. Хотя помню)
Январь 2014 года. Мой друг взял мой телефон со своими — «сейчас я скачаю классную игру!». И тогда я познакомился с Mushroom Wars 1. Ник так же придумал он, зарегистрировал меня: «romanovvv» — «ник romanov, наверное занят, будешь ты romanovvv» — сказал он. Его ник кстати garikkk. Думаю теперь понятно, откуда появилось утроение последней буквы)))
Игра мне сразу понравилась, это было что-то новое для меня, тем более для мобильного телефона. Классно было играть в мультиплеер, игры против живых противников. Игра разумов и ловкости — это меня зацепило.

Профиль Mr.KiSS на 16 марта 2020 года.

Почему ты так долго продолжаешь играть в эту игру?
Эта игра меня зацепила. Как я и сказал ранее, это игра разумов и ловкости. Игра, где нужно думать. При этом общение с игроками — неотъемлемая часть игры, со многими общаюсь очень давно, игра объединила людей со всего мира! Более того, познакомился с разработчиками, классные ребята. И с активной группой игроков мы помогали создать создать MW2. Ещё во времена space.

Как думаешь, через 10 лет будешь играть в грибы? 🙂
Ооох… Почему то мне кажется, что да)) Грибочки стали неотъемлемой частью моей жизни.

Хотелось ли когда-нибудь бросить игру и по каким причинам?
Я никогда не хотел бросить игру. Естественно, в семье не всем нравится моё увлечение, но тут главное знать меру…))

Любимый режим
Наверное, всё-таки матчи 1v1v1v1 мои любимые, тут может быть любой исход и часто получаются жаркие бои.

Любимый герой
Стелла. Больше всего боев именно на ней. Каждый её скилл мне по душе, особенно 2-й.

Статистика рейтинговых игр Mr.KiSS на Стелле на 16 марта 2020 года.

Любимая карта
Q5 — карта с балансом и без излишеств.

Расскажи про путь от новичка до топ игрока
Времени потребовалось много. Раньше не было обучающих видео, ресурсов и не было откуда взять информацию. Помогло то, что я оказался одним из первый в Гильдии Грибных Генералов. Это первый грибной чат, который, кстати, создал сам Kazakevich! Тут мы делились опытом, тактиками и просто общались. Первыми мне помогли в игре KingOfAsses и Kazakevich, дали азы в грибочках. Ну а вообще, я многое подчеркнул методом проб и ошибок и, естественно, благодаря мониторингу игр оппонентов.

Ты всегда в топ игроков мира с хорошим винрейтом. Как тебе это удаётся и какие есть секреты, чтобы всегда оставаться на высоте?
Секретов тут нет. Нужно всегда смотреть за игрой противника и анализировать исход боя. А чтобы быть в топе рейтинга нужно просто много играть. Ну, а хороший винрейт — это стараться не проигрывать. Самое главное — играть с топ игроками. Играя с более сильными противниками — это всегда плюс к карме))

Игра сильно изменилась с тех пор, когда ты только начинал?
Игра изменилась очень сильно. В первой части решал только скилл. В MW: Space появились бустеры, и это было классно, дало игрокам больше возможностей. Вторая часть порадовала ещё больше: появились герои с разнообразными способностями. Артефакты и пассивки — наверное главное и неоднозначное появление в игре, много споров по этому поводу идёт. Но игра не стоит на месте, мне это нравится в той или иной степени. Главное, что я хотел бы сделать — добавить больше баланс в игре.

Что бы ты добавил в игру?

1. Кастомные игры с одинаковыми пассивками.
  2. Выбор рандомных карт в кастомных боях.
    — 1-й и 2-й пункты очень круто будет в турнирах использовать.
  3. Рейтинг в режиме 2 на 2.

Нравятся ли турниры?
Турниры обожаю, но участвовать редко получается. Зато смотрю с удовольствием, особенно на стриме у моего друга Focus‘a. А больше всего мне нравится проводить турниры. В MW: Space и MW2 мы с Focus’om провели несколько таких турниров, последним крупным турниром был Кубок СНГ. Так же мне помогали и другие игроки грибного сообщества. Многим этот турнир очень понравился и запомнился.

Откуда взял особенную аватарку?
Первая моя аватарка — подарок от игрока Gribnoi_lord. Он выиграл турнир, который я проводил в MW: Space. В знак благодарности он решил отдать этот приз мне. В MW2 у меня такая же аватарка, но её мне уже пришлось заслужить в турнире первой официальной сходки в Москве.
Аватарка такая же, как и в спэйсе, это некое напоминание из прошлого. Дань уважение к MW: Space и к истокам игры.

Как думаешь, есть ли перспектива у MW2 стать популярнее в несколько раз, чем сейчас?
Конечно есть — это будущее грибочков. Постепенно, шаг за шагом к этому идёт наша любимая игра. P. S. Ждём обнову, где пассивки можно будет выровнять.

Трофей Mr.KiSS организатора одного из турниров в MW: Space.

Достижение в грибах, которым ты гордишься больше всего
Мои достижения — это турниры и сходки (встречи игроков), которые я организовал. Для меня очень важно собирать людей вместе, помогать общению и проводить турниры.
Еще в Кубке СНГ я попал в топ-8.

Твой любимый трофей
«Участник официальной сходки игроков в Москве» 2018 года, там я выиграл свой первый турнир. Было очень классно!

Сходка 2018 года и прочие трофеи Mr.KiSS на 16 марта 2020 года.

Расскажи смешной случай, связанный с MW2
Случаев очень много, сейчас даже не вспомню.
Самое интересное начинается, когда игроки приезжают/прилетают из разных концов света на встречу)
Как-то раз мы с Казакевичем отправились на Игромир, там мы познакомились с командой разработчиков MW2. Ребята позитивные, веселье пошло когда два топ игрока, играющие всегда на телефонах, взяли в руки геймпады и начали играть в новую для себя игру (первое знакомство с MW2). Было смешно!

Mr.KiSS, Kazakevich и часть команды разработчиков Mushroom Wars 2 на Игромир 2015.

В каком самом неожиданном месте ты бегал (играл) в Войну Грибов?
Самым запоминающимся был случай, когда пришлось играть посреди незнакомого шоссе. Еще во времена MW: Space — проходил первый турнир, я ехал с работы на машине уже в области. Интернета нигде не было, шёл сильный ливень и нужно было сыграть, а времени почти не оставалось. Внезапно я заметил небольшой интернет сигнал, сразу же съехал на обочину и…
Представьте: область, одинокая машина на обочине, вокруг лес, идет дождь и… грибочки))

Напутствие для новичков
Смотрите как играют топ игроки, у них есть чему поучится, ни в коем случае не бойтесь с ними играть. Ну, и, естественно, смотрите стримы Focus‘a. Много полезного на канале и сайте Mushroom Wars 2 у Tormoz’a. Ну и, конечно, следите за моралью 😉

Твой топ-3 старичков

1. Tormoz
  2. Io…oI
  3. Focus

Твой топ-3 новичков

1. CN.Moonshadow
  2. Doroga
  3. Lexa.Sochi

Почему стоит приехать на офлайн сходку в Москву?
Этим летом я хочу сделать грандиозную сходку в Москве, собрать игроков и разработчиков.
Турнир, общение, эксклюзивная информация и море позитива. Горы призов, очень много интересного и это только на 3-й официальной сходке в Москве. А какие именно будут призы и награды вы узнаете летом, ждём всех!

Какая из сходок или встреч грибников тебе запомнилась больше всего и почему?
Последняя сходка (лето 2019 года) была самой многочисленной, очень весёлой и позитивной. В этом году ждём намного больше участников!

Что мы забыли спросить?
Я хочу поблагодарить всю команду разработчиков, вы радует нас своим творением долгие годы.
Хочу поблагодарить Гильдию Грибных Генералов, мы с вами долгие годы вместе. Многие стали настоящей грибной семьёй.
Отдельное спасибо Focus’y и Tormoz’y, что помогаете развивать проект.
И всем игрокам большое спасибо, что вы есть. Да прибудет с вами сила!

Кто следующий?
123igor

Mr.KISS побеждает на офлайн турнире LAN Tournament 2020, Россия, Санкт-Петербург, 19 сентября. На фото справа налево: DUST, VAMP1R, Mr.KISS и спиной к нам — Focus.

Обсудить интервью с Mr.KISS

Можно в группе ВКонтакте по этой ссылке.